Форум torpedo.ru

Комментарии к сообщению #203314



Генич: Ну а кто по вашему мнению лучший футболист не только сейчас, но и прежних времен?
Федун: Из тех кого видел... Стрельцов. Абсолютно одаренный футболист. Он тогда уже не очень напрягался в игре, но в любой момент мог на одной ноге накрутить и сделать результат.

MichaelGK, среда, 31 мая 2017 08:24


Партизан
среда, 31 мая 2017 16:19
С одной стороны, приятна такая оценка, хотя и не неожиданна. Но, с другой, сюда же втиснута и примитивная неправда. Скорее, по незнанию. Никогда такого не было, чтобы Мастер "не очень напрягался в игре". И это никакой не секрет, большинство знает.
Я не могу сказать, что ходил только "на Стрельцова". Но порой по ходу пьесы упускал какие-то игровые моменты, сосредоточившись только на наблюдении за ним. Я могу судить…
Так вот скажу, что на поле Эдуард отдавал все силы. Другой вопрос - каким образом… Просто во второй части своей дилогии он был вынужден делать паузы, распределять разумно и экономно свои оставшиеся силы. Было бы нелепо, если бы он стал предпринимать попытки летать туда-сюда со скоростью молодого леопарда. Мудрый, он рассчитывал имеющиеся в наличии силы с точки зрения принесения команде максимальной пользы. И это, неоспоримо, была тоже часть его огромного таланта. Но силы к концу игры он отдавал все, уходил с поля всегда, пожалуй, самым изможденным. Нужно было видеть его лицо…
Однажды одного очень известного и много забивавшего нападающего из "Спартака" укорили: почему он никогда не помогает команде - не оттягивается для участия в обороне. Ответ я запомнил дословно: "Я должен врываться в чужую штрафную на свежих ногах". И это сказал человек, не потерявший того, что потерял Стрелец…
…А Эдик при чужой атаке одиноко стоял в центральном круге. Руки уперты в бока… Но потом начиналось самое интересное…

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум