Форум torpedo.ru

Комментарии к сообщению #203305



Спецом для Партизана от Войновича старый анекдот... Он когда ещё не обосновался в Мюнхене, а пробовал печататься в NY - и он пришёл в ксерокс скопировать рукописи... С женой пришёл... Его там спросили: One of each? А жена сказала: тебя узнают...

Щасвирнус, воскресенье, 12 марта 2017 13:46


Партизан
воскресенье, 12 марта 2017 18:09
Щасвирнус (13:46)
)) Тоже старое:
Писатель Горький в письме из Америки называл город "Нью Ёрк".

Из "театрального".
Мой товарищ Миша рассказал.
Его младший брат работал в театре рабочим сцены. В театре была одна актриса, злая на всех и ни с кем не здоровающаяся. Злая была, потому что у нее была лишь одна роль - роль Буратино. И к тому же ее очень сильно утягивали перед спектаклями, так как фигура ее сильно не соответствовала образу персонажа.
Однажды брат нес на плече бревно. Из-за угла вышла эта актриса и получила бревном аккурат в лоб. После этого она неожиданно сказала: "Здравствуйте!" И с этого дня начала со всеми здороваться…

Из своего.
В молодости, работая в одной из внешторговских служб, занимался, в частности, юридическими вопросами, связанными с обеспечением связей ВАЗа с иностранными контрагентами.
Кроме прочего, в обязанности мои входила проверка знаний специалистов завода, направляемых за кордон для инспектирования закупаемого оборудования. Существовала специальная инструкция по инспектированию, без знания положений которой путь в загранку был невозможен. Ну вот я и беседовал и подписывал потом открывающую путь бумагу. Некоторые проходили с первого раза, некоторым удавалось только с пятого-шестого… Ребята были грамотные в своей области, но выучить инструкцию многим не давалось.
И вот однажды здоровенный простецкий добряк, получив "зеленый свет" в Италию, спрашивает, а как, мол, спросить по-итальянски, чтобы налили выпить. Его научили: "Уно коньяко".
Потом, когда его группа вернулась, мне рассказали. Заходит он в какое-то питейное заведение, подходит к барной стойке и заказывает "уно коньяко". И получает свой напиток на донышке. Удивленный, он тычет пальцем в стакан и говорит, чтобы налили еще "уно коньяко". И так повторялось до тех пор, пока стакан не стал полон. Наш выдохнул, залпом его выпил, шумно вдохнул носом и изрек: "Лилипуты, бля…"

Работал у нас маленький совершенно замечательный стариканчик в валютно-финансовой службе, Сан Саныч С. Кроме прочего, славился он совершенно великолепным знанием итальянского языка. Каждое утро идешь мимо него, курящего, на работу:
- Как дела, Сан Саныч?
-.уевиссимо…
Сергей Фатеев
вторник, 14 марта 2017 15:06
Щасвирнус (13:46)
Партизан (18:09)
Большое спасибо сразу двум!
Партизан
вторник, 14 марта 2017 16:00
Сергей Фатеев (15:06)
Немного вышел за пределы предложенной Сергеем писательской темы, но что-то нахлынуло…:)

Или вот еще. Институтскую практику проходил в В/О "Лицензинторг". И работал там в юротделе ветеран, Д-ёв, - интеллигентнейший человек, кладезь знаний, интереснейший в общении и никогда не отказывающий в нем. А звали его все Учитель.
И вот рассказывал, что на дачу к нему несколько раз залезали воры. А завершали каждый раз свою акцию погромом, и каждый раз… ну, это… в общем - гадили ему в сковородку. Но все это было в его отсутствие.
А тут как то слышит поутру сквозь сон на кухне посторонние звуки, открывает дверь, а там двое…
И вот картина маслом: бежит в одних синих семейных трусах по полю с вилами наперевес за двумя мужиками интеллигентнейший правовед и орет: "Пусть меня посадят, но один будет мой!!!"
Сергей Фатеев
воскресенье, 19 марта 2017 13:14
Партизан (16:00)
:))

Ваш комментарий

Чтобы добавлять комментарии, зайдите под своим именем пользователя (логином).
Иначе - зарегистрируйтесь.


Вернуться в Форум